Jumat, 12 September 2014

Cara Menambah RAM PC/Komputer/Laptop Menggunakan Flashdisk

Cara Menambah RAM PC/Komputer/Laptop Menggunakan Flashdisk - Flashdisk yang kita ketahui selama ini berfungsi sebagai alat untuk menyimpan data-data di komputer. Namun, tahukah anda jika flashdisk juga bisa digunakan untuk menambah RAM pada komputer?. Pertamanya mungkin terdengar tidak mungkin tapi ternyata ini bisa dilakukan tanpa menggunakan software apapun, melainkan sudah tersedia di pengaturan flashdisk pada komputer anda.

Cara Menambah RAM PC/Komputer/Laptop Menggunakan Flashdisk

RAM yang bisa ditambah juga tergantung pada kapasitas flashdisk, jika ukuran flashdisk anda hanya 1-2GB maka hasilnya tidak begitu terasa. Namun, jika flashdisk anda berukuran 16-64GB maka akan sangat terasa sekali pada penggunaan komputer anda.

Pernahkah anda saat membuka suatu aplikasi lalu muncul tulisan Not Responding ?. Jika iya, maka trik ini cocok bagi anda yang mengalami hal seperti itu, karena dengan trik ini masalah tersebut tidak akan terjadi lagi.

Untuk anda yang penasaran bisa menyimak tutorial dibawah. Trik ini saya praktekkan dengan Windows 7 Home Basic dan menggunakan Flashdisk Kingston Ukuran 2GB. Mungkin untuk Windows lain caranya agak berbeda.

Trik Menambah RAM Komputer

Sebelum menambah RAM, anda harus menyiapkan bahannya terlebih dahulu. Jika bahan sudah siap maka silakan baca tutorialnya.

Bahan :

Flashdisk ukuran 1GB/2GB/4GB/8GB/16GB/32GB/64GB (lebih besar lebih baik)

Sebelum Menambah RAM :

Sebelum menmbah RAM alangkah baiknya kalau anda memindah semua data yang ada pada flashdisk anda ke komputer anda. Ini bertujuan untuk memaksimalkan Penambahan RAM.

Cara Menambah RAM :

1. Klik kanan pada flashdisk, pilih Properties.
2. Pilih Tab ReadyBoost.
3. Pilih Use this device.
4. Silakan atur banyaknya kapasitas flashdisk yang akan dialih-fungsikan menjadi RAM.

Cara Menambah RAM PC/Komputer/Laptop Menggunakan Flashdisk

5. Klik OK


Selamat RAM Komputer anda sudah berhasil ditambah. Perlu anda ketahui, bahwa tidak semua flashdisk bisa dijadikan RAM, beberapa flashdisk yang disarankan seperti; SanDisk Cruzer, Verbatim Store n Go, Edge DiskGo, Corsair Flash Voyager, Lexar Lighting, Transcend JetFlash, Crucial Gizmo, Imation Swivel Pro, PNY Mini Attache, HP v125w, Kingston. Karena apabila flashdisk yang anda gunakan ternyata tidak support ReadyBoost, maka bisa menyebabkan kerusakan pada flashdisk.

Artikel Terkait

Cara Menambah RAM PC/Komputer/Laptop Menggunakan Flashdisk
4/ 5
Oleh

38 komentar

13 September 2014 16.22 delete

ooo, rupanya bisa pakek flashdisk ya gan... ane kira cuma bisa kalo ramnya yang di upgrade, thanks gan, ane coba yaa...

Reply
avatar
13 September 2014 19.12 delete

Coba aja gan, lumayan meskipun nambah dikit |o|

Reply
avatar
13 September 2014 22.06 delete

Pakai HDD juga bisa gan :D

Reply
avatar
13 September 2014 23.15 delete

Harus beli kan, mending kumpulin flashdisk yang tidak terpakai :)

Reply
avatar
14 September 2014 01.47 delete

info yang bagus nih gan..sambil blogwalking juga
ditunggu visit and komengnya ya gan Gogling Studio

Reply
avatar
14 September 2014 10.58 delete

Pake OpenID atau Name/URL aja sob. Kalau Livelink sudah saya atur supaya redirect :D

Reply
avatar
3 Oktober 2014 20.25 delete

Coba sendiri aja mas >_< Kalo gak work ya berarti gak bisa. Kalo work ya syukur alhamdulillah :v

Reply
avatar
Anonim
16 November 2014 08.12 delete

mas kalo flash disk nya di cabut masih tetep nambah engga ??

Reply
avatar
Anonim
16 Desember 2014 16.50 delete

gan, dah saya buat, tp wktu properties di menu computer, installed memory ( RAM ) gg nambah jua pun gan, msih ttep 2GB, gmna tuh ?

Reply
avatar
21 Desember 2014 12.46 delete

gan kok pake flashdisk kingston 4GB (data traveler) tidak bisa ya gan mohon jawabanya

Reply
avatar
Anonim
6 Januari 2015 17.10 delete

pake tpshiba ko gx bisa

Reply
avatar
7 Januari 2015 23.14 delete

gan kalo flashdisknya di cabut ramnya kembali jadi semula ya gan ?? kalo gitu gan gimana biar Ram-nya permanen ? pan ane bosan ngulang lagi :3 :D hehe

Reply
avatar
Anonim
6 Februari 2015 17.53 delete

klo flashdisk toshiba mau nggk

Reply
avatar
24 Februari 2015 23.50 delete

Baru tau saya kalau kalau flashdisk bisa nambah ram komputer, saya coba dulu ah. Thank informasinya :)

Reply
avatar
5 Maret 2015 14.03 delete

udah pernah coba, memang berfungsi. makasih tutorialnya

Reply
avatar
6 Maret 2015 11.39 delete

Cek status penambahan Ram di DXDIAG bisa min?

Reply
avatar
Anonim
25 April 2015 20.36 delete

Gan kalo pake hard disk bisa gk???

Reply
avatar
6 Mei 2015 14.09 delete

tipsnya sangat membantu gan, ane juga mau mencoba tipsnya semoga aja berhasil. thanks gan ;)

http://myapotekacemaxs.com/tips-agar-maag-tidak-kambuh/

Reply
avatar
1 September 2015 09.15 delete

Terimakasih informasinya, semoga bermanfaat. tambah lagi gan infonya

visit : http://www.rajalistrik.com

Reply
avatar
4 Oktober 2015 22.07 delete

GAn tanda klo ramnya dah naik gmn?

Reply
avatar
4 Oktober 2015 22.07 delete

GAn tanda klo ramnya dah naik gmn?

Reply
avatar
21 Oktober 2015 15.35 delete

ini info menarik
bagaimana cara memory laptop ditambah
terima kasih

Reply
avatar
4 November 2015 21.04 delete

bang! plesdis merek Toshiba bisa gk bang? cuma numpang nanya soalnya hampir gk ada bedanya
lagg everywhere
apalagi saya pake BlueStacks tambah lemmmoooddd :)

Reply
avatar
5 Desember 2015 18.45 delete

Mantap bos ilmunya,,, lihat juga tutorial mempercepat koneksi laptop atau pc di https://youtu.be/AmXmDqA4JDk

Reply
avatar
17 April 2016 07.32 delete

wah...nambah ilmu lagi neeh..thank kawan informasinya
http://www.kangalip.com/

Reply
avatar
10 Mei 2016 21.16 delete

gua pakek flash disk ADATA bisa nggak?

Reply
avatar
21 Mei 2016 19.49 delete

itu khusus windows 7 ya?

Reply
avatar
16 Juli 2016 11.35 delete

flash disk saya toshiba ... kira kira bisa gak ya ... saya coba dulu ... moga moga berhasil http://www.hargatiketwisata.xyz/

Reply
avatar
23 Agustus 2016 20.12 delete

Mantaf gan,yg td ram nya cuma 1 skrg krasa bgt kecepatanya

Reply
avatar
29 Agustus 2016 19.37 delete

Pas kayagitu.cara mau ngecek berapa ram pada komputer?

Reply
avatar
26 September 2016 19.32 delete

mantapp gan ....
yuliaenuropiq.blogspot.co.id

Reply
avatar

Mohon masukkan saran / kritikan Anda. Atau tanyakan sesuatu yang tidak Anda pahami. Free promosi asal sopan.